?

Log in

[icon] Роберт Дауни-младший: «Живешь в гетто – привыкай к выстрелам!» - сообщество потребления визуала
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Роберт Дауни-младший: «Живешь в гетто – привыкай к выстрелам!»
Time:12:08 pm
О своем герое: Это резкий, эмоциональный, часто необъективный человек, которому не всегда удается справиться с собой. Проблемы с самоконтролем расцветут пышным цветом в присутствии Итана (герой Зака Галифианакиса.Прим. ред.). Питер и без того очень нервный, а теперь он переживает рождение первого ребенка, буквально попадает в свой ночной кошмар и совсем съезжает с катушек. Людей вроде Итана многие мечтают придушить. Он — как лазерный луч, направленный именно на то, что сводит вас с ума, парень, который слопает целую тарелку вафель и только потом скажет, что у него аллергия на вафли. Я уверен, что у вас тоже есть такие знакомые: люди, которые будто бы нарочно нажимают разом на все красные кнопки!  

О первой встрече с Заком Галифианакисом: В Венеции, Лос-Анджелес, ко мне подошел странноватый тип и сказал: «Привет, кажется, мы с тобой делаем фильм». Я подумал: «Дать ему по морде, что ли?», — а потом вдруг сообразил: господи, это же Зак! Потом мы обсудили сценарий за ужином. Я спросил, придерживается ли Зак какой-нибудь диеты, и он прислал мне огромный, подробный райдер с перечислением всего, что ему нужно. Среди прочего там была питьевая вода из Барстоу. Я обожаю этот текст и зачитываю его друзьям на вечеринках!

О работе с Заком Галифианакисом и режиссером Тоддом Филипсом:

Во время съемок комедии я вновь пережил ту близость, которая возникает в маленькой группе единомышленников. Я чувствовал себя настолько уверенно, что с легкостью присоединился к сложившемуся коллективу, к людям, которые уже сделали вместе что-то необычное, умное, интересное и невероятно успешное (фильм «Мальчишник в Вегасе».  – Прим. ред.).

О своем интересе к тюремным реалити-шоу:

Во-первых, меня забавляют подделки, не настолько искусные, чтобы я принял их за чистую монету. Это создает определенную эстетическую дистанцию. Мне нравится слушать интервью с людьми, которые переживают очищение. Они всегда начинают со слов «у меня было чувство, что не стоит этого делать». И никогда не говорят: «Я попытался провезти гашиш, потому что это показалось мне выгодным».  Участники Lock up abroad дружно твердят: «Это был мой первый раз», — и подробно описывают, как они попались… Картины чужих несчастий завораживают и вызывают отвращение, смешанное с радостью. Такова наша культура, и я – часть этой культуры.  

О своем тяжелом прошлом:

— Иногда возникает необходимость разложить по полочкам все стадии своей личной эволюции, сделать это для людей, которых ты любишь. Один из таких людей, в моем случае, — я сам. Я хорошо помню, как был запутавшимся подростком, влюбленным в театр актером, бездельником-нигилистом двадцати с небольшим лет, почти тридцатилетним женатым парнем, утонувшим в наркотиках… Я ни о чем не жалею и не отрекаюсь от прошлого. Я чувствую себя ветераном войны, о которой очень сложно говорить с теми, кто на ней не побывал.

Об ответственности за свои поступки:

Конечно, мы отвечаем за свои действия и сами подготавливаем то, что с нами происходит сейчас. Иногда люди притворяются жертвами  — и я их понимаю. Сам я тоже иногда пускаю это в ход, если устал или перенервничал. Я жертва, меня обманули! Что вы несете? Я не сделал ничего плохого! На самом-то деле, конечно, сделал. Но арест никогда не случается вовремя. Ты думаешь: «Господи, я столько времени торчал у окна и боялся, что вот-вот придут копы». Но их не было. Я успел тысячу раз испугаться до смерти и наконец расслабился. Тут-то они и пришли.  

О своих страхах:

Больше всего я боюсь измен. Очень сложно сохранить что-то по-настоящему чистым. Но я давно не замечаю соблазнов – я просто на другой волне. У меня ясные, асексуальные отношения со всеми женщинами, кроме моей жены. Она этого заслуживает.

 

О судьбе и предопределенности:

Я не верю, что всегда оказываюсь именно там, где должен быть… Мои приятели, которые вели правильный образ жизни, в последние годы обнаружили у себя проблемы со здоровьем. А я постоянно рисковал  – и здоров как бык. Я узнал относительное счастье – под счастьем я подразумеваю покой и отсутствие желания поменяться местами с кем-то другим, но это длится всего 5 или 6 лет.

О публичном осуждении известных людей:

Я сочувствую своим приятелям, которым наставили модных диагнозов. Мне кажется, это перебор. Помните, я сидел в тюрьме? Врачи тогда решили, что у меня не в порядке с мозгами, продали эту «правду» прессе и хорошо нажились. Флаг им в руки – не важно, заблуждаются они относительно моего мозга или нет. Дело в другом: если ты живешь в гетто, не стоит пугаться стрельбы. Это очень просто. В моем случае гетто – это Малибу.

О недавно обретенной дисциплине:

Для меня дисциплина – это уважение, не только к себе, но и к жизни и всему, что она предлагает. Нельзя потворствовать себе. Я пересмотрел свое отношение к куче разных вещей, от которых не мог отказаться, хоть и понимал, что не справляюсь с ними. В конечном итоге я чем-то жертвую только для того, чтобы чувствовать себя лучше. 

О чувстве уверенности в себе:

В последнее время я в ударе. У меня полоса везения  - и в жизни, и в работе. Забавно, но все наладилось одновременно.

источник перевода телегид Вокруг ТВ

comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


ms_brainwash
Link:(Link)
Time:2011-11-30 12:01 pm (UTC)
Лемниската  - гадание на картах Таро.
Сайт  7taro.ru
(Reply) (Thread)

[icon] Роберт Дауни-младший: «Живешь в гетто – привыкай к выстрелам!» - сообщество потребления визуала
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.